Каталог статей

Главная » Статьи » Соловьёвка

Соловьёвка

ВОСПОМИНАНИЯ ПОРВА (КАРЗЮКОВОЙ) ВАЛЕНТИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ

— Галя, очень рада с тобой поговорить. Всегда вспоминаю и рассказываю мужу, Анатолию Борисовичу (1946) про тебя, как ты ездила на мотоцикле, словно летала, по полям, по лугам, а мы, увидев тебя, восхищались тобой и наши родители — мои и Анны (Маршеня (Шуруб) Мария Корнеевна (1910)) — говорили, что ты очень внимательная и отзывчивая, людям помогла.

...Мой дед, Сидор Антоновмч (1872) жил на Ольховке. Пережил мою бабушку, Марию Михеевну (1871-1948) на несколько лет. Она умерла, когда родился мой брат, Виктор. Мой отец — Карзюков Александр Сидорович (1913-1994) — первый раз женился на Пацуковой Прасковье Ивановне (1924-1.04.1950), в селе её звали маврина, оставила сына Виктора (1948); второй раз женился на Анне из села Бровничи, но она ушла от него беременной, моя мать — Ташкова Ульяна Сергеевна (март 1918) — была замужем до войны в селе Шумиловка, во время войны вернулась в родной дом. В селе их звали евменкины. Муж, Бескоровайный Павел Иванович, её погиб на войне. Потом она выйдет замуж за отца и родит дочь — меня: Валентина (1953). жили дружно, нас воспитывали вместе. Мы дружим. Виктор женат и имеет троих взрослых детей. Я вышла замуж за Порва Анатолия Борисовича, есть сын — Геннадий. Мы жили в Климово, Гена был маленький, когда меня разыскал второй брат Николай (1951-1976). Сказал, что его мать, Анна, умерла, но не успели познакомиться как вскоре он утонул. Отец пришёл с войны инвалидом: без ноги. Ходил на деревяшке, а его брат Федя (малой совсем) погиб на войне.

Дед по матери — Ташков Сергей, имел семерых детей: Гриша, Александр, Иван, Марья, Марфа, Ульяна, Фёдор (1908). Гриша, Александр — от первой жены — погибли в войну. Фёдор тоже погиб на войне. Иван жил в Чуровичах, умер в марте 2007 года. Марфа вышла замуж за Кузюкова Павла Поликарповича (хатюк). Жила через дом от Бориса. Когда Пётр застрелил его сына, то им пришлось уехать в Днепропетровск к детям. Коля — калека, Алексей остался в селе с женой Красненок Дуней Александровной, но потом переехали в Климово. Дом продали (булашке) на Боровке, Фрося, Гриша и самая младшая — Рая. Тётки нет в живых, а моя мать, Ульяна, умерла 22 июля 2009 года, ей тогда было 91 год. Дядя Фёдор жил в примах у Карзюковой Анны Павловны, сын — Коля, уехал в 1980 году. Фёдор пришёл с войны контуженным, стал глуховат. На их месте стоит кирпичный дом Самосват Виктора Петровича (бурдела). Дед Сергей жил на Рынке. Сейчас на их месте живёт Салов Николай Петрович (горла)...

— Галя, очень тебя прошу, помоги разыскать моего дядю Фёдора и первого мужа моей матери — это была её последняя просьба перед смертью я знаю, что на тебя возлагаю большую ответственность, но верю тебе и буду ждать. Желаю удачи во всём.

— Галя, когда твой Вася разошелся с первой женой, а потом со второй, я винила во всём его. Думала, что пьёт и не хочет помогать семье. А теперь у моего сына така же ситуация. Невестка подала на развод. Дом мы строили, но в семье двое внуков остались. Невестка детей настраивает против Гены и нас. Развелись, сын живёт у нас. Всё прахом пошло. Невестка мать привезла из деревни и теперь всем говорит, что она строила дом для дочери. Как обидно. Петерь я поняла твою боль и страдания. Прости меня, Галя.

Категория: Соловьёвка | Добавил: Markizov (17.06.2011)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 1.0/1