Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »
Показано 31-45 из 79 сообщений
49. Елена Кадралиева [Markizov]   (27.07.2013 18:49)
Хочу сказать большое спасибо Панихиной Людмиле Юрьевне за оказонную помощь в подборке материала.

48. Наталья   (30.06.2013 20:56)
Здравствуйте! Хотела сказать огромное спасибо Вам за создание такого сайта, это очень серьезный труд, браво!!!
Хотела задать Вам пару вопросов, на сайте имеется информация о моей прабабушке и ее сыновьях: Самосват Анна Ивановна Хозяйство: 177
Член колхоза: Красный май, село Соловьёвка
1 Самосват Анна Ивановна, глава, 1909 г.р.
2 Самосват Николай Максимович, сын, 1928 г.р. - мобилизация в 1946 году в Брянск
3 Самосват Иван Максимович, сын, 1930 г.р.
Скажите, располагаете ли Вы какой-либо информацией о муже Анны Ивановны-Максиме? Возможно ли что-либо узнать??
Еще хотела узнать о бабушке Самосват Наталья Абрамовна (в девичестве Медведева). Насколько я знаю, родом не из Соловьевки, вышла замуж за Самосват Ивана Максимовича, 2-е сыновей. Располагаете ли Вы данной информацией? Спасибо!
Ответ: Максим Самосват был механиком, очень красивым парнем, работал в Чуровском МТС. Женился на Николаенко Анне Ивановне из села Бровничи. После рождения второго сына Ивана, ушёл из дома, пристал в примы в селе Куршановичи. В селе больше не появился. Насчёт Вашей бабушки: мне о ней неизвестно, кроме разве что - в селе нашем её знали под прозвищем чугункина, она возила в соловьёвский молокозавод молоко из посёлка Шелковский Сушановского сельского совета. Распросите её сами. Она, как мне известно, ещё жива.

47. Олег   (25.04.2013 08:37)
Здраствуйте Елена Михайловна! У меня к вам вопрос по своему деду Певень Михаилу 1901 г.р., он родом из Соловьевки. Проживал в Куршановичах, жена его Александра, звали Лекса. Мой отец, Певень Иван Михайлович 1943 г.р. Я знаю что он был в плену. Умер в 1977 году. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Олег. Спасибо, что зашли на мой сайт. Всё что было у меня, я уже выложила. В эту субботу еду в Соловьёвку. Расспрошу родителей об Вашем дедушке. И сразу же Вам сообщу.

Здравствуйте, ещё раз, Олег. Я приехала. К сожалению, информации о вашем дедушке я больше не нашла. Извините.

46. Бондарь Лариса Ивановна   (27.01.2013 16:27)
Елена! Наконец-то отправила вам сообщение. Поделитесь опытом розыска биографии семьи.
Ответ: Здравствуйте Лариса. Спасибо, что зашли на мой сайт. К сожалению другой информации о Терещенко Иване Алексеевиче и Бирулине Парфене Антоновиче у меня нет. Эти данные я взяла из Книги памяти по Климовскому району. Советую Вам обратиться в архив г. Брянска, а также в ОБД г. Москвы. Более ранние сведения можно узнать в гор. архиве г. Чернигова. Но лучшие сведения - это, конечно, воспоминания родственников и знакомых, жителей села. Свою родословную составляли именно так. Мой адрес: elena_kadralieva@mail.ru

45. Бондарь Лариса Ивановна   (27.01.2013 16:25)
Уважаемая Елена! Никак не могу оставить отзыв. Я Бондарь Лариса Ивановна (девичья Терещенко) дочь Терещенко Ивана Алексеевича и внучка Бирулина Парфена Антоновича, участвовавшие в пратизанском движении на Брянщине. Любой информации о них была бы очень рада. Нам нужно пообщаться. Вы можете меня направить и помочь в поисках.

44. Елена Руснак   (18.10.2012 17:14)
Елена, добрый день. Познакомилась с Вашим сайтом, просмотрела материалы - все замечательно, виден большой труд, спасибо от всех пользователей. Но есть один нюанс: при использовании материала (литературы) с моего сайта, давать на него отсылку, мне кажется, это будет правильно. Удачи Вам. С уважением, Елена.
Ответ: Спасибо большое. Укажите вашу ссылку и материалы на которые её нужно поставить. Обязательно поставлю.

43. Анна   (21.09.2012 20:11)
Елена, добрый вечер! Спасибо огромное за ответ. Если сможете, посмотрите, пожалуйста, в Книге памяти инфу по моему деду, буду очень признательна. В его карточке на ОБД Мемориал стоит Гриф "секретно". Вообще не понимаю, с чем это связано, нет даже инфы, в какой части воевал. Исходя из единственного письма деда, он служил в войсковой разведке. Может быть с этим связана такая секретность.. Обидно за деда, троих нашла, а вот четвертого никак. Бабушка всю жизнь прожила одна, надеялаяь, что мы, внуки, хоть могилку его найдем...
Ответ: Здравствуйте Анна. Ничем порадовать вас не могу. в моей книге памяти данных о дивизии и полке, в котором служил ваш дед, нет. Возможно ваш дед был особистом, поэтому и гриф "Секретно". Попробуйте обратиться с официальным запросом в УВД г. Брянска, может и будут данные

42. Анна   (20.09.2012 17:33)
Добрый день, Елена! У Вас в книге памяти нашла деда - Пашуто Федора Трофимовича. Елена, я живу в Москве и никак не могу найти контакты Климовского райвоенкомата, откуда дед был призван. Может быть поможете? Дело в том, что если бы я знала номер части, в которой он воевал, тогда б круг моих поисков сузился. Заранее длагодарна Вам !
Ответ: Здравствуйте Анна. К сожалению в Климовском райвоенкомате Вам данных не дадут. Все данные сданы в архив г. Брянска и г. Москвы. Обратитесь в архив ОБД Мемориал г. Москвы с официальным вопросом. Номер карточки по ОБД на имя Пашуто Фёдор Трофимович - №63982509. Также можете обратиться в архив г. Брянска, тоже с официальным запросом. Вам обязаны предоставить сведения по книге памяти по Брянской области Климовского района. Могу уточнить по своей книге памяти, но на это нужно время, потому что книга находится в Соловьёвке. Спасибо, что зашли на мой сайт.

41. Горошко Лидия Яковлевна (Криворотько)   (12.08.2012 18:09)
Добрый день. Подскажите пожалуйста а есть ли у вас контакты Ташковой Надежды или кого-нибудь с улицы Рынок села Соловьевки. Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В Одноклассниках я нашла только одну Ташкову Надежду: Вашурина из Саранска, ей 44 года. Зайдите на сайт сами и посмотрите. Надежда Фёдоровна Ташкова, по мужу Красненок живёт в Соловьёвке на Ревочке.

40. Елена Кадралиева [Markizov]   (31.07.2012 11:10)
Уезжаю в следующие выходные в Соловьёвку. Пишите, если что нужно

39. Елена Вакулина   (28.03.2012 22:25)
здравствуйте Елена! Очень обрадовал ваш сайт, я часто бываю в деревне Ясеновка, моя мать выросла в ней. Интересная подборка фотографий, спасибо Вам!!! В книге написано, что поселок Дубрава исчез до 1950 года, а моя мать и тетя жили в нем до 1961 года и летом этого же года он был бульдозером снесен, со всеми садами. У меня есть пару фото жителей Дубравы 1957 годов, если интересны, пришлю....
Ответ: Здравствуйте Елена. Спасибо, что зашли на мой сайт. Насчёт даты. Там опечатка. Посёлок Дубрава перестал существовать в 1974 году. Фотографии очень нужны. Пришли пожалуйста. Буду вам очень благодарна. Если есть ещё какие-нибудь сведения - буду вам признательна.

38. Елена Кадралиева [Markizov]   (24.03.2012 23:50)
Здравствуйте Надежда. К сожалению я ни чем не могу Вам помочь. Информацию о Вашем прадеде я нашла через интернет. Информации о Ваших более далёких предках у меня нет. Спасибо, что зашли на мой сайт. Летом поеду в Соловьёвку, постараюсь там расспросить. Если что-то найду, то обязательно Вам напишу. Заходите. Буду рада всегда Вас видеть на моём сайте.

37. Надежда   (24.03.2012 18:17)
Благодаря вашему сайту узнала про своего прадеда Кузюкова Игнатия Захаровича (1870-1934) Хотелось бы узнать и более далеких предков. Спасибо за вашу огромную работу и энтузиам. Надежда.

36. Елена Кадралиева [Markizov]   (29.02.2012 12:39)
Здравствуйте Ирина. Пришлось поднимать все записи по Хороменскому сельскому совету. Могу Вам только сообщить, что Ваш прапрадед, Гарбуз Кузьма Антонович, с другими односельчанами: Ходорич Филипп Никифорович (1889), Ходорич Кондрат Никифорович (1888) и Филатенко Иван Кириллович (1888) были отправлены в Чернигов на допрос, после того как немцы арестовали около 50 человек (выборочно) за то, что жители Хоромного не смогли собрать обоз с тёплой одеждой и продуктами для немцев. На самом деле обоз был собран, но передали его партизанам. За это жителей Хоромного расстреляли на площади села Чуровичи. В то время там находился полицейский гарнизон. Позже в Каменском хуторе произошел тот же инцидент, но там жителей расстреляли уже на месте. У меня нет данных по Мунжучинским. Возможно они тоже попали в эту опалу. Эти сведения я получила из статьи в газете "Авангард" (начала века). Моя мама собирает все статьи по сёлам.

35. Елена Кадралиева [Markizov]   (29.02.2012 00:01)
Здравствуйте Ирина. Эти данные были выписаны из Книги памяти по Климовскому району Брянской области. К сожалению, эти данные не полные. Книга памяти была выпущена к 50-й годовщины Великой Отечественной и данные о партизанах подавал районный военкомат. Сейчас я проверяю все данные по ОБД Мин.обороны, многие данные были даны в районной библиотеке. Я ещё не дошла до списков села Хоромное, но посмотрю эти фамилии.
Спасибо, что зашли на сайт. Заходите, жду. Спасибо за информацию.

Имя *: