Суббота, 24.09.2022, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Елена Кадралиева

Меню сайта
Категории раздела
мои стихи [19]
стихи
мои заметки [2]
статьи
заметки [1]
статьи
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 418

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » мои заметки
11:40
мои заметки

Ригли

В компании «Ригли» я проработала три года — с сентября 2007 по февраль 2010 года. Из всех работ, которые мне пришлось сменить, «Ригли» самая лучшая работа. После сокращения в мае 2005 года, мы — я и Наталья Пасько — просмотрели и «перепробовали» почти 18 мест. Уже отчаялись найти хорошую работу. И тут, Лёша Цуба, бывший Наташкин сосед по коммуналке, предложил попробовать устроиться на Ригли, где сам работал уже два года. И мы пошли. Предварительно созвонившись, мы в начале сентября приехали на собеседование. Проводила его Татьяна Имшинник, специалист по персоналу. Сама фабрика впечатляла: и обустройством, и чистотой, и внутренним порядком и многои другим. Это единственная компания в моей «работающей жизни», которая соответствует евростандарту охраны труда.

Откровенно рассказав о своих мытарствах, сославшись на Лёшу Цуба и Марию Сухареву (она тоже работала здесь после сокращения на «Чупике»), нам дали добро. Сражу же бросилось в глаза то, что без прохождения медосмотра и инструктажа по технике безопасности тебя даже не подпустят к работе. Хотя на многих предприятиях именно так и делают: приведут в цех, предоставят кому-нибудь оператору и давай, работай. Порой даже и не объяснят толком, что нужно делать. Целую неделю проходили медосмотр, хотя санитарная книжка была в порядке — на предыдущей работе месяц назад прошли медосмотр. Потом три дня — инструктаж по технике безопасности: просматривали не только фильмы, но и сдавали тесты, а также подписывали многие документы. После часового ознакомления с фабрикой нас определили по участкам. Наташа попала на участок «Тисла», где упаковывали леденцовую карамель «Орбит», я — на участок «Хуба-буба». Целый месяц проработала помощником операторов. Когда открылось место на участке «Salvage» (участок переработки жевательной резинки), меня перебросили туда. Две недели обучения и ты уже оператор.

Здесь мне понравилось больше. К сожалению сразу постоянку нам не дали, а оформили нас от компании «Kelli», одну из сотрудничающих с фабрикой фирм. И, в связи с этим, мы были лишены многих привилегий: 13-ю зарплату нам не платили и медстраховку ДМС мы не получили, хотя и выдали нам страховые медицинские полюса — московские, очень неудобные. Лишь проработав год, мы оформились на постоянку.

Коллектив был чисто мужской, нас — из женщин — было трое: я, мои напарницы Ирина и Альфия. В этой смене №1 я проработала полгода, затем перешла в другую — смену №3. Здесь нас было четверо: я, Марина Левченко, Марина Никифорова и девочка с участка «Мойка» - Марина Бойцова. Работая в мужском коллективе, пришлось мне поменять некоторые стереотипы своего общения с мужчинами. Смею вас заверить, что если работаешь среди мужчин, не ожидайте, что все они тут же будут вам помогать и улыбаться. Нет. Их уважение к себе нужно заслужить. И порой русский отборный мат послужит вам ступенькой к достижению цели. Мужчины не любят слёз и нытьё (им этого хватает и дома!), а лишь деловые качества и привычка не теряться в нестандартных ситуациях. А если это произойдёт, да ещё в присутствии мужчин, то лучше уж посмеяться над собой или, в крайнем случаи (а иногда и не в крайнем) загнуть заковыристую фразу из русского могучего. Тогда ты точно будешь «свой в доску».

Наша смена была хорошей. Часто после работы ходили компанией на шашлыки. Если выполняли норму, то получали от компании премию — денежную компенсацию на смену и вот эту сумму мы были обязаны потратить на «отдых» - боулинг, кафе, поездка на турбазу. За все годы работы у меня не было столько фотографий, как за эти годы работы на фабрике.

Компания «Ригли» огромная: имеет 11 филиалов по всему миру. На фабрику приезжают с обменом опыта со всех регионом мира. На фабрике была своя столовая. Там мы завтракали и обедали. Не нужно было таскать с собой через весь город баночки с обедом. Хорошо поесть именно горячую пищу — это да! Ведь здесь действительно тяжёлая работа, не каждый имеет возможность приносить с собой еду, что особенно важно именно для мужчин. Многие работники живут за чертой города, поэтому добираются в основном своим транспортом, в следствии чего на территории фабрики огромная автостоянка. Была и «развозка» - каждый день на смену и со смены забирали работников два автобуса и довозили до метро Московская. Мне на дорогу пришлось тратить 1,5-2 часа в один конец. Далековато было ездить, но ничего — привыкла.

Большое подспорье имела и «13 зарплата» как всегда, после Новогодних праздников, сидишь на «бобах». А выходишь после зимних каникул на работу, тебе сразу же выплачивают 13-ю. Жить можно!

Каждый год на фабрике проводилось повышение квалификации под названием «Прорыв к успеху». В один из выходных дней набиралась группа (20-25 человек) из разных участков. Проводилось обучение в г. Пушкине (Леню обл.) в особняке «Доме Кочубея» (бывшая дача знаменитого князя). Занимало обучение целый день (12 часов). Там мы и завтракали, и обедали, и ужинали. Я тоже там побывала. Мне понравилось. Психологи и педагоги свою зарплату получают не зря.

Каждый год летом фабрика проводит «День семьи» - снимала участок на целый день. Первый год я не попала, в это время я была в отпуске. Второй год был в Стрельне в «деревне «Шуваловка» - развлекательном центре «русская деревня». Второй год — в парке «Екатерингоф» на Нарвской. Впечатления классные! Корпоративные новогодние вечера тоже проводятся каждый год. Первый год я не ходила — болела — проводился в боулинге. Второй год - в отеле «Палантин» на Рижском проспекте. Третий год - в гостинице «Москва» на площади Александра Невского. Здесь же проводилась вечеринка на 10-е фабрики. Вот на этих вечеринках Наташка танцевала свои знаменитые «восточные танцы». И она была довольна и публика! Даже на следующий год, когда я уже уволилась, мне достали билет на новогоднюю вечеринку. Сходила и была очень рада, что меня не забыли, пока.

На второй год моей работы на фабрики, мы — своей сменой — отпраздновали Новый год в ресторане «Чито-Гврито». Классная вечеринка! Были не только танцы — Наташка танцевала, но и костюмированные сценки в исполнении Зифы. Впечатлений много!

На этой фабрике есть карьерный рост. Если ты хочешь чего-то достичь — то вперёд! Хотя и препятствий будет предостаточно. А как же без этого? Свои плюсы и минусы есть везде, всё зависит от тебя и как ты к этому относишься.

На «Ригли» заведена почасовая оплата труда. Очень даже эффективна с моей точки зрения! Очень легко просчитывать свою зарплату. Есть возможность подработать, если кому очень нужны. «Овертаймы» оплачиваются хорошо. Хоть и хорошее предприятие, ноя «текучка кадров» тоже есть. Но если сравнить с другими, то не такая уж и большая. Хорошая оплата труда сказывается. Многие только из-за этого и держатся, ну... ещё возможно... и возрастной лимит сказывается.

Уволиться с фабрики пришлось по состоянию здоровья. Не прошла медкомиссию и меня не допустили к работе. К сожалению и другого места не предоставили. Вот за это очень обидно! Но сказали сразу честно — не можем. Оплатили за три месяца вперёд, чтобы могла за это время найти работу, сказали спасибо и уволили. Хотя, считается, что сама уволилась по собственному желанию. Ну уж лучше так, чем с записью в трудовой книжке «по медицинским показаниям...».

Но всё равно я благодарна фабрике. Этот период был самым насыщенным в моей жизни событиями.

 7.02.2012

 

Категория: мои заметки | Просмотров: 438 | Добавил: Markizov | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2022
Сайт создан в системе uCoz